Курица с апельсинами

Курица в духовке

Курица с апельсинами – это простое и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Нежный вкус курицы идеально сочетается с кислинкой и сладостью апельсина, а добавление пряностей придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 апельсина
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. О апельсинах выжать сок, а цедру натереть.
  4. В большой сковородке разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить куриное филе к луку, посолить, поперчить и добавить тимьян.
  6. Жарить курицу на среднем огне до готовности (около 15-20 минут).
  7. Добавить апельсиновый сок и цедру в сковородку. Перемешать и тушить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать медовую подсластитель или добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: