Курица с апельсинами – это простое и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Нежный вкус курицы идеально сочетается с кислинкой и сладостью апельсина, а добавление пряностей придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 апельсина
- 1 луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- О апельсинах выжать сок, а цедру натереть.
- В большой сковородке разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить куриное филе к луку, посолить, поперчить и добавить тимьян.
- Жарить курицу на среднем огне до готовности (около 15-20 минут).
- Добавить апельсиновый сок и цедру в сковородку. Перемешать и тушить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно использовать медовую подсластитель или добавить щепотку красного перца.