Курица с ананасом и ростками пшеницы — это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом и изысканным сочетанием ингредиентов. Нежная курица в сочном соусе с кусочками сладкого ананаса и хрустящими ростками пшеницы — это идеальное решение для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриные грудки (2 шт)
- Ананс свежий (1/2 шт)
- Ростки пшеницы (50 г)
- Соевый соус (2 ст.л)
- Мед (1 ст.л)
- Лимонный сок (1 ст.л)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (2 ст.л)
- По вкусу: соль, черный перец
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать кубиками. Ананс очистить от кожуры и нарезать кусочками.
- В небольшой миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс.
- Добавить к полученному соусу куриные кубики и перемешать. Мариновать в течение 15 минут.
- Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить к курице ананас, соль и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне.
- За 2 минуты до готовности добавить ростки пшеницы, перемешать и тушить еще пару минут.
Подавать блюдо можно с рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу. Если хотите сделать вкус более насыщенным, добавьте в соус ложку острого соуса. Ростки пшеницы можно заменить на другие виды злаковых, например, на пророщенную гречку.