Курица с ананасом и ростками пшеницы

Курица с ананасами

Курица с ананасом и ростками пшеницы — это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом и изысканным сочетанием ингредиентов. Нежная курица в сочном соусе с кусочками сладкого ананаса и хрустящими ростками пшеницы — это идеальное решение для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные грудки (2 шт)
  • Ананс свежий (1/2 шт)
  • Ростки пшеницы (50 г)
  • Соевый соус (2 ст.л)
  • Мед (1 ст.л)
  • Лимонный сок (1 ст.л)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (2 ст.л)
  • По вкусу: соль, черный перец
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать кубиками. Ананс очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  2. В небольшой миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Добавить к полученному соусу куриные кубики и перемешать. Мариновать в течение 15 минут.
  4. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Добавить к курице ананас, соль и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне.
  6. За 2 минуты до готовности добавить ростки пшеницы, перемешать и тушить еще пару минут.

Подавать блюдо можно с рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу. Если хотите сделать вкус более насыщенным, добавьте в соус ложку острого соуса. Ростки пшеницы можно заменить на другие виды злаковых, например, на пророщенную гречку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: