Курица с ананасом и огурцом на шпажках

Курица с ананасом и огурцом на шпажках — это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое отлично подойдет для летнего пикника или как быстрый ужин. Сочетание сочного мяса птицы, сладкого ананаса и хрустящего огурца создает неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Ананас свежий или консервированный — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Специи по вкусу (паприка, куркума, перец)
  • Шпажки для шашлыка — 8-10 шт.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на куски среднего размера.
  2. Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  3. Огурец и лук порезать аналогично ананасу.
  4. В миске смешать соевый соус, мед и специи.
  5. Добавить курицу в маринад и перемешать. Дать постоять 15-20 минут.
  6. Нанизать на шпажки куски курицы, ананаса, огурца и лука, чередуя ингредиенты.
  7. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Обжаривать шпажки с каждой стороны по 5-7 минут до готовности курицы.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря и чеснока. Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный в собственном соку. При подаче украсить блюдо веточками кинзы или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: