Курица с ананасом

Куриная грудка с ананасами

Курица с ананасом — это классическое сочетание сладких и соленых вкусов, которое всегда пользуется популярностью. Благодаря нежной курочке, сочному ананасу и ароматным специям это блюдо станет отличным украшением вашего стола на любой праздник.

Ингредиенты для курицы с ананасом

  • 1 целая курица
  • 1 консервныйblik ананаса в собственном соку
  • 2 луковицы
  • 1 стакан грибов (шампиньоны, вешенки)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки паприки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление курицы с ананасом

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Луковицу нарезать полукольцами, грибы — пластинками.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу с солью и перцем до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
  3. Добавить к курице лук и грибы, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать кориандр и паприку, перемешать. Добавить консервированный ананас (с жидкостью), посолить по вкусу.
  5. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить курицу с ананасом 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте немного острого перца. Также можно использовать свежий ананас, нарезать его кубиками и добавить в конце приготовления. Подавать курицу с ананасом лучше всего с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: