Курица с ананасом — это классическое сочетание сладких и соленых вкусов, которое всегда пользуется популярностью. Благодаря нежной курочке, сочному ананасу и ароматным специям это блюдо станет отличным украшением вашего стола на любой праздник.
Ингредиенты для курицы с ананасом
- 1 целая курица
- 1 консервныйblik ананаса в собственном соку
- 2 луковицы
- 1 стакан грибов (шампиньоны, вешенки)
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки паприки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление курицы с ананасом
- Курицу промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Луковицу нарезать полукольцами, грибы — пластинками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу с солью и перцем до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
- Добавить к курице лук и грибы, продолжить жарить еще 5 минут.
- Всыпать кориандр и паприку, перемешать. Добавить консервированный ананас (с жидкостью), посолить по вкусу.
- Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить курицу с ананасом 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
Советы: Для более яркого вкуса добавьте немного острого перца. Также можно использовать свежий ананас, нарезать его кубиками и добавить в конце приготовления. Подавать курицу с ананасом лучше всего с рисом или картофельным пюре.