Курица с ананасами в духовке – это вкусное и необычное блюдо, которое готовится довольно просто. Сочетание сладких ананасов и соленой курицы получается невероятно гармоничным. Вкусное и ароматное блюдо порадует всех домочадцев и станет отличным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 500 г
- Ананасы консервированные (в собственном соку) – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Мускатный орех – щепотка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Куриные бедра промыть, обсушить и посолить. Лук очистить и нарезать кольцами.
- В форму для запекания выложить курицу и лук.
- Ананасы отделить от сока и разложить поверх курицы.
- Сверху полить сливочным маслом, присыпать солью, перцем и мускатным орехом.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°C, около 45-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного остроты – положить кусочек чили или щепотку красного перца. Чтобы блюдо получилось сочнее, перед запеканием можно полить курицу ананасовым соком.