Курица с ананасами в духовке

Куриная грудка с ананасами

Курица с ананасами в духовке – это вкусное и необычное блюдо, которое готовится довольно просто. Сочетание сладких ананасов и соленой курицы получается невероятно гармоничным. Вкусное и ароматное блюдо порадует всех домочадцев и станет отличным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 500 г
  • Ананасы консервированные (в собственном соку) – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мускатный орех – щепотка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра промыть, обсушить и посолить. Лук очистить и нарезать кольцами.
  2. В форму для запекания выложить курицу и лук.
  3. Ананасы отделить от сока и разложить поверх курицы.
  4. Сверху полить сливочным маслом, присыпать солью, перцем и мускатным орехом.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, около 45-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного остроты – положить кусочек чили или щепотку красного перца. Чтобы блюдо получилось сочнее, перед запеканием можно полить курицу ананасовым соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты