Курица с ананасами – это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и сладковато-кислым вкусом. Сочетание нежной курицы и сладких ананасов создает удивительную гармонию вкусов, которая прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 банка ананасов в собственном соку (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порежьте кубиками.
- Лук и чеснок мелко измельчите.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и жарьте, помешивая, 5-7 минут.
- Добавьте томатную пасту, соевый соус, мед, имбирь, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- С ананасов слейте сок, нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, до готовности курицы.
Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. Если вы используете свежие ананасы, то нужно предварительно их очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками. Для более острого вкуса можно добавить в блюдо красный перец.