Курица с ананасами

Куриная грудка с ананасами

Курица с ананасами – это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и сладковато-кислым вкусом. Сочетание нежной курицы и сладких ананасов создает удивительную гармонию вкусов, которая прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 банка ананасов в собственном соку (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порежьте кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко измельчите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, 5-7 минут.
  5. Добавьте томатную пасту, соевый соус, мед, имбирь, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. С ананасов слейте сок, нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду.
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, до готовности курицы.

Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. Если вы используете свежие ананасы, то нужно предварительно их очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками. Для более острого вкуса можно добавить в блюдо красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: