Курица с аджикой и корнеплодами — это простое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря сочному маринаду из аджики мясо получается невероятно ароматным и сочным, а добавление корнеплодов придает блюду пикантности и оригинальности.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 500 г
- Аджика (любая) – 2 ст. ложки
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриные бедра вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Морковь, картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к курице морковь, картофель и лук. Перемешать.
- Влить в кастрюлю аджику, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Аджика для этого блюда можно использовать как любимую, так и приготовленную самостоятельно. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты или соевого соуса. Также вместо куриных бедер можно использовать голени или грудки.