Курица с аджикой и корнеплодами

Курица с аджикой и корнеплодами — это простое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря сочному маринаду из аджики мясо получается невероятно ароматным и сочным, а добавление корнеплодов придает блюду пикантности и оригинальности.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 500 г
  • Аджика (любая) – 2 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Морковь, картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить к курице морковь, картофель и лук. Перемешать.
  5. Влить в кастрюлю аджику, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Аджика для этого блюда можно использовать как любимую, так и приготовленную самостоятельно. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты или соевого соуса. Также вместо куриных бедер можно использовать голени или грудки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты