Курица с аджикой

Курица в духовке с подливкой

Курица с аджикой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Нежная курочка в ароматном маринаде из аджики получается сочной и невероятно вкусной. Этот рецепт станет отличным вариантом для повседневного стола или праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 500 г
  • Аджика (густая) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Лук репчатый – 1 шт.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра вымыть, обсушить и посолить. Поперчить по вкусу.
  2. В глубокой миске смешать аджику с солью и перцем.
  3. Добавить куриные бедра в маринад, хорошо перемешать, чтобы они покрылись им со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить куриные бедра с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Добавить лук к курице, обжарить еще 5-7 минут.

Аджика может быть разной остротой, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу. Также можно добавить в маринад другие специи, например, паприку, кориандр или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: