Курица с аджикой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Нежная курочка в ароматном маринаде из аджики получается сочной и невероятно вкусной. Этот рецепт станет отличным вариантом для повседневного стола или праздничного застолья.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 500 г
- Аджика (густая) – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
- Лук репчатый – 1 шт.
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные бедра вымыть, обсушить и посолить. Поперчить по вкусу.
- В глубокой миске смешать аджику с солью и перцем.
- Добавить куриные бедра в маринад, хорошо перемешать, чтобы они покрылись им со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить куриные бедра с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук к курице, обжарить еще 5-7 минут.
Аджика может быть разной остротой, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу. Также можно добавить в маринад другие специи, например, паприку, кориандр или имбирь.