Курица с абрикосами и терияки

Курочка терияки

Курица с абрикосами и терияки — это невероятно вкусный и необычный рецепт, который понравится всем любителям восточных блюд. Сочетание сочной курицы, сладких абрикос и остро-сладкой глазури терияки создает поистине незабываемый вкус. Приготовьте этот шедевр легко и быстро, поразив своих близких удивительным кулинарным творением.

Ингредиенты для Курицы с абрикосами и терияки

  • 500 г куриного филе
  • 200 г свежих или замороженных абрикосов
  • 1/4 стакана терияки соуса
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка имбиря, натертого
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Курицы с абрикосами и терияки

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки.
  2. В миске смешать терияки соус, соевый соус, мед, чеснок и имбирь.
  3. Добавить в маринад курицу и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Накрыть миску крышкой и отставить в сторону на 15-20 минут.
  4. В разогретом кунжутном масле обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Добавить абрикосы в сковороду к курице и тушить еще 5-7 минут, пока они не размягчатся.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного перца или имбирных корней. Абрикосы можно заменить другими фруктами, например, манго или персиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты