Курица с абрикосами и терияки — это невероятно вкусный и необычный рецепт, который понравится всем любителям восточных блюд. Сочетание сочной курицы, сладких абрикос и остро-сладкой глазури терияки создает поистине незабываемый вкус. Приготовьте этот шедевр легко и быстро, поразив своих близких удивительным кулинарным творением.
Ингредиенты для Курицы с абрикосами и терияки
- 500 г куриного филе
- 200 г свежих или замороженных абрикосов
- 1/4 стакана терияки соуса
- 2 столовые ложки светлого соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка имбиря, натертого
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Курицы с абрикосами и терияки
- Куриное филе порезать на порционные кусочки.
- В миске смешать терияки соус, соевый соус, мед, чеснок и имбирь.
- Добавить в маринад курицу и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Накрыть миску крышкой и отставить в сторону на 15-20 минут.
- В разогретом кунжутном масле обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить абрикосы в сковороду к курице и тушить еще 5-7 минут, пока они не размягчатся.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного перца или имбирных корней. Абрикосы можно заменить другими фруктами, например, манго или персиками.