Курица с абрикосами

Курица с персиками в духовке

Курица с абрикосами — это удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Сочетание нежной курицы и сладких сочных абрикос создает неповторимый вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок
  • 300 г свежих абрикосов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки порезать на порционные куски и посолить, поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Абрикосы промыть, удалить косточки и порезать на четвертинки.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  5. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  6. Выложить абрикосы в сковороду, добавить мед и имбирь. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова и абрикосы мягкими.

Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока в конце приготовления. Абрикосы можно заменить сушеными, предварительно замочив их в горячей воде на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: