Курица с абрикосами — это удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Сочетание нежной курицы и сладких сочных абрикос создает неповторимый вкусовой баланс.
Ингредиенты
- 500 г куриных грудок
- 300 г свежих абрикосов
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого имбиря
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки порезать на порционные куски и посолить, поперчить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Абрикосы промыть, удалить косточки и порезать на четвертинки.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
- Выложить абрикосы в сковороду, добавить мед и имбирь. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова и абрикосы мягкими.
Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока в конце приготовления. Абрикосы можно заменить сушеными, предварительно замочив их в горячей воде на 15-20 минут.