Курица пряная, запечённая в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своим ароматом и сочностью. Благодаря специям курица приобретает неповторимый вкус, а хрустящая корочка не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для Пряной запеченной курицы
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка имбиря, тертого
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- По желанию: свежие травы (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Пряной запеченной курицы
- Смешать в миске соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, паприку, куркуму, черный молотый перец и соль.
- Хорошо обмазать курицу полученным маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут (или дольше).
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить курицу в форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 45-60 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 82°C.
- Перед подачей украсить свежими травами.
Для более хрустящей корочки перед запеканием можно смазать курицу небольшим количеством растительного масла. Также, вместо целой курицы, можно запечь в духовке порционные куски с кожей.