Курица пряная, запечённая в духовке

Курица в духовке

Курица пряная, запечённая в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своим ароматом и сочностью. Благодаря специям курица приобретает неповторимый вкус, а хрустящая корочка не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для Пряной запеченной курицы

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка имбиря, тертого
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • По желанию: свежие травы (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Пряной запеченной курицы

  1. Смешать в миске соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, паприку, куркуму, черный молотый перец и соль.
  2. Хорошо обмазать курицу полученным маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут (или дольше).
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Выложить курицу в форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 45-60 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 82°C.
  5. Перед подачей украсить свежими травами.

Для более хрустящей корочки перед запеканием можно смазать курицу небольшим количеством растительного масла. Также, вместо целой курицы, можно запечь в духовке порционные куски с кожей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: