Курица провинциального капитана

Курица

Курица провинциального капитана – это простое и вкусное блюдо, которое покорит каждого своей нежной мякотью и ароматным соусом. Его легко приготовить даже начинающему кулинару, а результат удивит своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для курицы провинциального капитана

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стакан белого вина
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Fresh parsley – для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление курицы провинциального капитана

  1. Курицу промыть, обсушить и разрезать на порционные части.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  5. Залить содержимое кастрюли белым вином, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 40-50 минут.
  6. В отдельной миске смешать муку со сливками, добавить соль и перец по вкусу.
  7. Добавить получившийся соус к курице в кастрюле, перемешать и тушить еще 15-20 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тимьяна или розмарина. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты