Курица провинциального капитана – это простое и вкусное блюдо, которое покорит каждого своей нежной мякотью и ароматным соусом. Его легко приготовить даже начинающему кулинару, а результат удивит своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для курицы провинциального капитана
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 1 стакан белого вина
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль, перец – по вкусу
- Fresh parsley – для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление курицы провинциального капитана
- Курицу промыть, обсушить и разрезать на порционные части.
- Лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Залить содержимое кастрюли белым вином, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 40-50 минут.
- В отдельной миске смешать муку со сливками, добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить получившийся соус к курице в кастрюле, перемешать и тушить еще 15-20 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тимьяна или розмарина. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.