В поисках простого, сытного и вкусного рецепта? Тогда вам точно подойдет этот вариант приготовления курицы с овощами в духовке. Он не только невероятно вкусный, но и очень прост в исполнении, а результат удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 1 шт. курицы (примерно 1,5 кг)
- 3 шт. картофелин
- 2 шт. луковиц
- 1 шт. моркови
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Специи (паприка, кориандр, куркума) — по желанию
Калорийность | Около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Курицу промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
- Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусками.
- В большой миске смешайте курицу с овощами, оливковым маслом, солью, перцем и специями по вкусу.
- Выложите курицу и овощи в форму для запекания.
- Запекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут, периодически помешивая.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина в форму для запекания. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, томат или грибы.