В поисках простого, сытного и вкусного рецепта? Тогда вам точно подойдет этот вариант приготовления курицы с овощами в духовке. Он не только невероятно вкусный, но и очень прост в исполнении, а результат удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 1 шт. курицы (примерно 1,5 кг)
 - 3 шт. картофелин
 - 2 шт. луковиц
 - 1 шт. моркови
 - 2 ст. ложки оливкового масла
 - Соль и перец по вкусу
 - Специи (паприка, кориандр, куркума) — по желанию
 
| Калорийность | Около 250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 1 час 15 минут | 
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
 - Курицу промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
 - Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусками.
 - В большой миске смешайте курицу с овощами, оливковым маслом, солью, перцем и специями по вкусу.
 - Выложите курицу и овощи в форму для запекания.
 - Запекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут, периодически помешивая.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина в форму для запекания. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, томат или грибы.
