Курица под сыром – это простое и вкусное блюдо, которое всегда будет кстати. Благодаря хрустящей сырной корочке и сочной курице, это рецепт станет любимым в вашем семейном меню.
Ингредиенты для курицы под сыром
- 500 г филе куриного мяса
- 2 луковицы
- 300 г сыра твердого (лучше чеддер, эмменталь или моцарелла)
- 150 мл сметаны
- 2 ст. л. муки
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление курицы под сыром
- 10 минут: Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить к луку чеснок и жарить еще 2 минуты.
- 10 минут: Филе курицы порезать на кусочки и добавить в сковороду с луком и чесноком. Обжарить до готовности (примерно 10 минут).
- 5 минут: В сметане развести муку до однородной массы. Добавить сметану к курице, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
- 15 минут: Выложить курицу с соусом в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
- 5 минут: Подавать горячим, украсив зеленью.
Можно использовать различные виды сыра, экспериментировать с добавками в соус (например, грибы, шампиньоны, сладкий перец). Для более хрустящей корочки можно добавить немного панировочных сухарей к сырной крошке.