Курица под сыром в духовке

Сочная Курочка под сырной «шубкой»

Курица под сыром – это простое и вкусное блюдо, которое всегда будет кстати. Благодаря хрустящей сырной корочке и сочной курице, это рецепт станет любимым в вашем семейном меню.

Ингредиенты для курицы под сыром

  • 500 г филе куриного мяса
  • 2 луковицы
  • 300 г сыра твердого (лучше чеддер, эмменталь или моцарелла)
  • 150 мл сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление курицы под сыром

  1. 10 минут: Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Добавить к луку чеснок и жарить еще 2 минуты.
  3. 10 минут: Филе курицы порезать на кусочки и добавить в сковороду с луком и чесноком. Обжарить до готовности (примерно 10 минут).
  4. 5 минут: В сметане развести муку до однородной массы. Добавить сметану к курице, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. 15 минут: Выложить курицу с соусом в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
  6. 5 минут: Подавать горячим, украсив зеленью.

Можно использовать различные виды сыра, экспериментировать с добавками в соус (например, грибы, шампиньоны, сладкий перец). Для более хрустящей корочки можно добавить немного панировочных сухарей к сырной крошке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты