Курица под сырной шубой

Сочная Курочка под сырной «шубкой»

Курица под сырной шубой – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Несмотря на свою кажущуюся сложность, рецепт очень доступный и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Курица – 1 тушка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Курицу отварить до готовности, затем остудить и нарезать кусочками.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и отварить до мягкости. Остудить.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. На блюдо выложить слой картофеля, посолить и поперчить. Сверху выложить слой курицы.
  6. Следующим слоем идет морковь, затем лук, а завершает конструкцию слой измельченных яиц.
  7. По всей поверхности блюда обильно смазать майонезом.
  8. Сверху посыпать тертым сыром.

Можно добавить в блюдо другие ингредиенты по своему вкусу, например, отварные грибы или консервированный горошек. Для более насыщенного вкуса можно использовать сметанный соус вместо майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: