Курица под сырной шапкой — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Нежный, сочный куриный филе в сочетании с хрустящей корочкой из сыра – просто мечта! Этот рецепт доступен даже для начинающих кулинаров, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 1 луковица
- 200 гр сыра твердого (моцарелла, чеддер)
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Лук нарежьте полукольцами.
- Куриное филе порежьте на кусочки, посолите и поперчите.
- В миске смешайте сметану, майонез, соль и перец.
- Выложите курицу в форму для запекания, полейте соусом. Сверху равномерно распределите лук.
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Посыпьте сыром курицу.
- Запекайте в духовке 30-35 минут, до золотистого цвета и полной готовности курицы.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного горчицы или хмели-сунели. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.