Курица под сырной шапкой

Сочная Курочка под сырной «шубкой»

Курица под сырной шапкой — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Нежный, сочный куриный филе в сочетании с хрустящей корочкой из сыра – просто мечта! Этот рецепт доступен даже для начинающих кулинаров, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 200 гр сыра твердого (моцарелла, чеддер)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Куриное филе порежьте на кусочки, посолите и поперчите.
  3. В миске смешайте сметану, майонез, соль и перец.
  4. Выложите курицу в форму для запекания, полейте соусом. Сверху равномерно распределите лук.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке. Посыпьте сыром курицу.
  6. Запекайте в духовке 30-35 минут, до золотистого цвета и полной готовности курицы.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного горчицы или хмели-сунели. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты