Курица под сырной корочкой

Эскалоп по боярски

Курица под сырной корочкой — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Запеченная в хрустящей сырной корочке курица получается сочной, ароматной и очень сытной. Это идеальный вариант для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер, пармезан)
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
  2. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и потрогать изнутри.
  3. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  4. В миске смешать сметану с половиной сыра, измельченным чесноком, солью и перцем.
  5. Натереть курицу получившейся смесью, начинить луковом полукольцами.
  6. Курицу положить в форму для запекания.
  7. Посыпать оставшимся сыром.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке 1 час 15 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к сметанной массе немного горчицы или паприки. Также можно использовать различные виды сыра для приготовления сырной корочки. Например, вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: