Курица под соусом терияки с картофелем

Картошка по-деревенски в духовке с курицей

Курица под соусом терияки – это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится довольно быстро. Сочетание сладковато-солёного вкуса соуса терияки с сочной курицей и хрустящим картофелем создаёт невероятную гастрономическую симфонию. Этот рецепт просто и доступен для всех желающих приготовить что-то вкусное и необычное.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 5 картофелин
  • 1/2 стакана соуса терияки
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть масло, добавить лук и жарить до мягкости (3-4 минуты). Добавить картофель и чеснок, посолить и поперчить.
  3. Обжаривать картофель с луком 10-15 минут, помешивая, пока он не станет слегка золотистым.
  4. Филе курицы нарезать кубиками, посолить и поперчить. Добавить в сковороду к картофелю и тушить вместе 10-12 минут.
  5. В конце добавить соус терияки, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.
  6. Посыпать кунжутными семечками и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус терияки немного имбиря или гвоздики. Также можно использовать вместо филе курицы грудку, тогда время приготовления нужно увеличить на 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхория

    Принято.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: