Курица под соусом терияки

Курица терияки с рисом

Курица под соусом терияки — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорит всех любителей азиатской кухни. Нежная курица, пропитанная сладко-соленым соусом терияки, подаётся с ароматным рисом или хрустящими овощами.

Ингредиенты для курицы под соусом терияки

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. имбиря (измельчённого)
  • 1/2 ч. л. красного перца (порошок)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы под соусом терияки

  1. Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера. Посолить и поперчить.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и красный перец. Полученный соус вылить в отдельную миску.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Обжарить куриные кусочки до золотистого цвета со всех сторон (около 5 минут).
  5. Добавить в сковороду приготовленный соус и тушить курицу под крышкой еще 10-15 минут, пока она не будет полностью пропечена.
  6. Подавать курятину с отварным рисом или любым гарниром по вкусу. Украсить зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус чайную ложку кленового сиропа или немного острого чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: