Курица под соусом терияки — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорит всех любителей азиатской кухни. Нежная курица, пропитанная сладко-соленым соусом терияки, подаётся с ароматным рисом или хрустящими овощами.
Ингредиенты для курицы под соусом терияки
- 500 г куриного филе
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. имбиря (измельчённого)
- 1/2 ч. л. красного перца (порошок)
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы под соусом терияки
- Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера. Посолить и поперчить.
- В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и красный перец. Полученный соус вылить в отдельную миску.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Обжарить куриные кусочки до золотистого цвета со всех сторон (около 5 минут).
- Добавить в сковороду приготовленный соус и тушить курицу под крышкой еще 10-15 минут, пока она не будет полностью пропечена.
- Подавать курятину с отварным рисом или любым гарниром по вкусу. Украсить зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус чайную ложку кленового сиропа или немного острого чили.