Курица под соусом – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Мясо получается сочным и ароматным, а густой соус прекрасно дополняет его. Данный рецепт позволяет приготовить курицу под соусом с гарниром из картофеля, который идеально сочетается с мясом и создает полноценное и сытное блюдо.
Ингредиенты для курицы под соусом
- Курица — 1 шт. (≈1.5 кг)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Вода — 200 мл
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление курицы под соусом
- Подготовка: Курицу вымыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле с разогретым сливочным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему курицу и обжаривать до румяной корочки (10-15 минут).
- Добавить морковь, томатную пасту, муку и перемешать. Обжарить еще 2-3 минуты.
- Залить водой, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (10-12 минут). Добавить в кастрюлю к курице.
- Продолжить тушение еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного бульона или вина. Также перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.