Курица под соусом «Каприз» – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Соус с нежными тонами чеснока, сметаны и специй прекрасно гармонирует с сочной курицей, создавая удивительное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты для куры под соусом «Каприз»
- 1 кг куриного филе
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл сметаны
- 100 мл воды
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куры под соусом «Каприз»
- Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
- Лук нашинковать, чеснок мелко порубить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить кусочки курицы к луку и чесноку и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон (8-10 минут).
- В отдельной миске смешать сметану, воду, томатную пасту, муку, соль и перец. Перемешать до однородности.
- Полученный соус вылить в сковороду к курице, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
- Готовую курицу посыпать свежей зеленью петрушки и подавать с любыми гарнирами: от риса до гречки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Также вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.