Курица под соусом «Каприз»

Курица под сливочным соусом

Курица под соусом «Каприз» – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Соус с нежными тонами чеснока, сметаны и специй прекрасно гармонирует с сочной курицей, создавая удивительное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты для куры под соусом «Каприз»

  • 1 кг куриного филе
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл сметаны
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление куры под соусом «Каприз»

  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  2. Лук нашинковать, чеснок мелко порубить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить кусочки курицы к луку и чесноку и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон (8-10 минут).
  4. В отдельной миске смешать сметану, воду, томатную пасту, муку, соль и перец. Перемешать до однородности.
  5. Полученный соус вылить в сковороду к курице, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
  6. Готовую курицу посыпать свежей зеленью петрушки и подавать с любыми гарнирами: от риса до гречки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Также вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты