Курица под рыбным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и порадует всех любителей нежной курицы с ярким привкусом. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить его дома.
Ингредиенты для курицы под рыбным соусом
- Куриные бедра – 500 г
- Рыбный соус – 3 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Вода – 100 мл
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы под рыбным соусом
- Куриные бедра промыть и обсушить.
- Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок в кастрюлю и жарить еще 3-4 минуты.
- В миске смешать рыбный соус, соевый соус, сахар и воду. Добавить эту смесь в кастрюлю.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу под соусом 20-25 минут, или пока она не станет мягкой.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного молотого имбиря и перца чили. Также, вместо бедер можно использовать куриные голени или грудки.