Курица под рыбным соусом

Куриная грудка Мишлен

Курица под рыбным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и порадует всех любителей нежной курицы с ярким привкусом. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить его дома.

Ингредиенты для курицы под рыбным соусом

  • Куриные бедра – 500 г
  • Рыбный соус – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Вода – 100 мл
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы под рыбным соусом

  1. Куриные бедра промыть и обсушить.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и чеснок в кастрюлю и жарить еще 3-4 минуты.
  5. В миске смешать рыбный соус, соевый соус, сахар и воду. Добавить эту смесь в кастрюлю.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу под соусом 20-25 минут, или пока она не станет мягкой.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного молотого имбиря и перца чили. Также, вместо бедер можно использовать куриные голени или грудки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты