Курица под горчичным маринадом от Махеевъ

Маринад Махеевъ для курицы

Курица под горчичным маринадом – это классический и простой рецепт, который покорит вас своим вкусом. Благодаря маринаду из горчицы, сметаны, специй курица получается невероятно сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. В миске смешать горчицу, сметану, соль и перец.
  3. Добавить куриные кусочки в маринад и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт им.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (мариновать).
  5. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также перед жаркой курицы можно обвалять её в муке, чтобы получилась хрустящая корочка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: