Курица под чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое всегда пришется по вкусу всей семье. Сочетание нежной курицы с ароматом чеснока получается невероятно аппетитным и насыщенным. Приготовьте это блюдо для ужина или обеда, и оно станет настоящим хитом на столе.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 6 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Рис – 200 г
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Куриные бедрышки промыть, посолить и поперчить.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедрышки с каждой стороны до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- Добавить к курице чеснок, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне в течение 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
- Готовую курочку с чесноком подать с отварным рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице лавровый лист или розмарин во время тушения. Также вместо бедер можно использовать грудку, но ее нужно будет тушить чуть меньше времени.