Курица под апельсиновым соусом

Филе индейки в апельсинах

Курица под апельсиновым соусом – это вкусное и легкое блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочный курятина в сладко-кислом апельсиновом соусе с ярким цитрусовым ароматом никого не оставит равнодушным. Приготовление этого блюда несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 апельсина
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса (яблочный или бальзамический)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка имбиря, молотого
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили (по желанию)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе: нарежьте его порционными кусками. Посолите и поперчите.
  2. В миске смешайте сок 1 апельсина, мед, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и чили (если используете).
  3. Обжаривайте курицу на разогретом растительном масле в течение 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Добавьте апельсиновый соус к курице. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
  5. За пару минут до готовности добавьте оставшийся сок от второго апельсина и тщательно перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного цедры апельсина. Также можно использовать другие цитрусы, например лимоны или грейпфруты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: