Курица под ананасом — это яркое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей сладко-соленых сочетаний. Нежное куриное мясо в сочном соусе с кусочками сладкого ананаса – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 консервная банка ананаса (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ст. л. куркумы
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриные кусочки и обжаривать 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, куркуму, черный перец и соль. Перемешать.
- Влить немного воды (примерно 1/2 стакана) и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Ананас нарезать кубиками, добавить в сковороду к курице.
- Тушить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Подавайте блюдо с рисом или картофельным пюре. Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили.