Курица под ананасом

Куриная грудка с ананасами

Курица под ананасом — это яркое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей сладко-соленых сочетаний. Нежное куриное мясо в сочном соусе с кусочками сладкого ананаса – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 консервная банка ананаса (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ст. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить куриные кусочки и обжаривать 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, куркуму, черный перец и соль. Перемешать.
  6. Влить немного воды (примерно 1/2 стакана) и тушить под крышкой 10-15 минут.
  7. Ананас нарезать кубиками, добавить в сковороду к курице.
  8. Тушить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Подавайте блюдо с рисом или картофельным пюре. Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты