Курица под ананасом — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и тропическим ароматом. Сочетание сочных кусочков курицы с сладким и кислым ананасом создает неповторимый тандем, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для Курицы под ананасом
- 500 г куриного филе
- 1 большой консервированный ананас (около 400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 стакана куриного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Курицы под ананасом
- Куриное филе порезать на средние кубики, лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, пассировать 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Ананас нарезать кольцами или кубиками (если консервированный в сиропе, то его предварительно отжать).
- Добавить ананас к курице, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили или кусочек имбиря во время обжаривания лука и чеснока. Также вместо куриного филе можно использовать индейку, свинину или говядину.