Курица под ананасом

Куриная грудка с ананасами

Курица под ананасом — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и тропическим ароматом. Сочетание сочных кусочков курицы с сладким и кислым ананасом создает неповторимый тандем, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для Курицы под ананасом

  • 500 г куриного филе
  • 1 большой консервированный ананас (около 400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Курицы под ананасом

  1. Куриное филе порезать на средние кубики, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, пассировать 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. Влить куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Ананас нарезать кольцами или кубиками (если консервированный в сиропе, то его предварительно отжать).
  6. Добавить ананас к курице, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили или кусочек имбиря во время обжаривания лука и чеснока. Также вместо куриного филе можно использовать индейку, свинину или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: