Курица под ананасами – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и неповторимым вкусом сочетания сочных кусочков курицы с сладкими, кисло-сладкими ананасами. Его можно подавать как на праздничный стол, так и в будние дни к обеду или ужину.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 500 г
- Ананас консервированный (кольцами) – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Мускатный орех – щепотка
- Растительное масло – для жарки
- Зелень – для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные бедра обмыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В разогретом растительном масле обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить лук и чеснок к курице, перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
- Влить томатную пасту, соевый соус, добавить сахар и мускатный орех. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить ананасовые колечки в кастрюлю, аккуратно перемешать и готовить еще 5-7 минут.
- Посыпать зеленью (по желанию) и подавать горячим с рисом или картофельным пюре.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца чили. Если хотите получить более сладкую версию блюда, добавьте больше сахара при тушении.