Курица под ананасами

Куриная грудка с ананасами

Курица под ананасами – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и неповторимым вкусом сочетания сочных кусочков курицы с сладкими, кисло-сладкими ананасами. Его можно подавать как на праздничный стол, так и в будние дни к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 500 г
  • Ананас консервированный (кольцами) – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень – для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра обмыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В разогретом растительном масле обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Добавить лук и чеснок к курице, перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
  5. Влить томатную пасту, соевый соус, добавить сахар и мускатный орех. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  6. Добавить ананасовые колечки в кастрюлю, аккуратно перемешать и готовить еще 5-7 минут.
  7. Посыпать зеленью (по желанию) и подавать горячим с рисом или картофельным пюре.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца чили. Если хотите получить более сладкую версию блюда, добавьте больше сахара при тушении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: