Курица по-восточному

Помидоры цыпленок

Курица по-восточному – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своими насыщенными вкусами. Это простое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина, а яркие специи добавят пикантности любой трапезе.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра помыть, обсушить и разрезать на 2 части.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками, чеснок – мелко измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра до золотистой корочки.
  4. Добавить лук к курице и продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Помидоры, чеснок, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец добавить к мясу и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.

Для усиления вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Подавать курицу по-восточному с рисом или пловом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты