Курица по-восточному – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своими насыщенными вкусами. Это простое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина, а яркие специи добавят пикантности любой трапезе.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Куркума – 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные бедра помыть, обсушить и разрезать на 2 части.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками, чеснок – мелко измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра до золотистой корочки.
- Добавить лук к курице и продолжить жарить еще 5 минут.
- Помидоры, чеснок, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец добавить к мясу и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Для усиления вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Подавать курицу по-восточному с рисом или пловом.