Курица по-венски — это традиционное венское блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а хрустящая корочка — настоящим гурманским удовольствием.
Ингредиенты
- Курица целая (1-1.5 кг)
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Уксус столовый 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Калории | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
- Курицу тщательно промыть, обсушить и натереть солью и перцем.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры и морковь нарезать кубиками.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавить к курице лук, морковь и помидоры. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить уксус, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 40-60 минут, пока курица не станет очень мягкой.
Подавайте курочку по-венски горячей с гарниром из картофельного пюре или гречневой каши.