Курица по-венски

Курица по-венски

Курица по-венски — это традиционное венское блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а хрустящая корочка — настоящим гурманским удовольствием.

Ингредиенты

  • Курица целая (1-1.5 кг)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Калории ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа
  1. Курицу тщательно промыть, обсушить и натереть солью и перцем.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры и морковь нарезать кубиками.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Добавить к курице лук, морковь и помидоры. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить уксус, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 40-60 минут, пока курица не станет очень мягкой.

Подавайте курочку по-венски горячей с гарниром из картофельного пюре или гречневой каши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: