Курица по-тайски – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своей остротой и насыщенностью вкуса. Мясо курицы тушится в сочном соусе с большим количеством пряностей и свежих специй. Нежная картошка, пропитанная вкусом блюда, становится идеальным дополнением к аппетитным кусочкам курицы.
Ингредиенты
- Курица (филе или грудка) — 500 г
- Картофель — 4 шт.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Рыбный соус — 1 ст. л.
- Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (кориандр, кинза) — для подачи
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
- Куриное филе или грудку порезать на средние кусочки.
- В миске смешать соевый соус, мед, рыбный соус, имбирь, чеснок, перец чили и соль. Хорошо перемешать.
- Обжарить картофель в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить курицу к картофелю и обжарить вместе 5-7 минут.
- Влить приготовленный соус, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока курица не будет мягкой, а картошка — пропечена.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кокосового молока. Также, перед подачей, посыпать блюдо семенами кунжута или чили flakes.