Курица по тайски с пряной картошкой

Гунбао цзидин

Курица по-тайски – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своей остротой и насыщенностью вкуса. Мясо курицы тушится в сочном соусе с большим количеством пряностей и свежих специй. Нежная картошка, пропитанная вкусом блюда, становится идеальным дополнением к аппетитным кусочкам курицы.

Ингредиенты

  • Курица (филе или грудка) — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (кориандр, кинза) — для подачи
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Куриное филе или грудку порезать на средние кусочки.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, рыбный соус, имбирь, чеснок, перец чили и соль. Хорошо перемешать.
  4. Обжарить картофель в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить курицу к картофелю и обжарить вместе 5-7 минут.
  6. Влить приготовленный соус, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока курица не будет мягкой, а картошка — пропечена.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кокосового молока. Также, перед подачей, посыпать блюдо семенами кунжута или чили flakes.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: