Курица по-тайски

Курица по-тайски рецепт

Курица по-тайски – это вкусное и яркое блюдо, которое покорит вас своими экзотическими ароматами и сочными кусочками курицы. Этот рецепт прост в исполнении, но результат стоит потраченных усилий!

Ингредиенты для курицы по-тайски

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 150 г бамбуковых побегов
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. карри (можно использовать в пастообразной форме)
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кинза, кориандр) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы по-тайски

  1. Куриное филе порезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец – соломкой. Бамбуковые побеги залить кипятком на 5 минут, затем обсушить.
  3. В глубокой сковороде или wok разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, чеснок и перец к курице. Обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.
  5. Добавить бамбуковые побеги, соевый соус, рыбный соус, сахар, карри, имбирь и черный перец.
  6. Перемешать все ингредиенты, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового молока или сливок в конце приготовления. Также вместо карри можно использовать пасту массаман, которая придаст курице яркий тайский вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: