Курица по-тайски – это вкусное и яркое блюдо, которое покорит вас своими экзотическими ароматами и сочными кусочками курицы. Этот рецепт прост в исполнении, но результат стоит потраченных усилий!
Ингредиенты для курицы по-тайски
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 150 г бамбуковых побегов
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. карри (можно использовать в пастообразной форме)
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. черного перца
- Растительное масло для жарки
- Зелень (кинза, кориандр) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы по-тайски
- Куриное филе порезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец – соломкой. Бамбуковые побеги залить кипятком на 5 минут, затем обсушить.
- В глубокой сковороде или wok разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и перец к курице. Обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.
- Добавить бамбуковые побеги, соевый соус, рыбный соус, сахар, карри, имбирь и черный перец.
- Перемешать все ингредиенты, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова.
Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового молока или сливок в конце приготовления. Также вместо карри можно использовать пасту массаман, которая придаст курице яркий тайский вкус.