Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится с использованием свежих овощей и ароматных трав. Его легко приготовить в домашних условиях, а результат – сочная, пряная курица, которая украсит любой стол.

Ингредиенты для курицы по-средиземноморски

  • 1 кг куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 200 г помидоров черри
  • 50 г оливок без косточек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление курицы по-средиземноморски

  1. Куриное филе порезать на средние куски. Лук и чеснок мелко порубить. Болгарские перцы очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук, чеснок и болгарский перец к курице. Готовить еще 5 минут.
  4. Добавить помидоры черри, оливки, лимонный сок, петрушку, орегано, соль и перец. Перемешать.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.

Подавать курицу по-средиземноморски можно с рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса перед подачей можно полить блюдо соусом из лимонного сока и оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты