Курица по-средиземноморски – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится с использованием свежих овощей и ароматных трав. Его легко приготовить в домашних условиях, а результат – сочная, пряная курица, которая украсит любой стол.
Ингредиенты для курицы по-средиземноморски
- 1 кг куриного филе
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 200 г помидоров черри
- 50 г оливок без косточек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление курицы по-средиземноморски
- Куриное филе порезать на средние куски. Лук и чеснок мелко порубить. Болгарские перцы очистить от семян и нарезать кубиками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, чеснок и болгарский перец к курице. Готовить еще 5 минут.
- Добавить помидоры черри, оливки, лимонный сок, петрушку, орегано, соль и перец. Перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
Подавать курицу по-средиземноморски можно с рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса перед подачей можно полить блюдо соусом из лимонного сока и оливкового масла.