Курица по-смоленски

Каччиаторе

Курица по-смоленски – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание копчёной курицы с хрустящей корочкой, маринованных в кислом соусе грибов и ароматного лукового салата создаёт поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Курицы по-смоленски

  • Курица – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Грибы белые (можно использовать шампиньоны) – 300 г
  • Кисломалосольные огурцы – 3 штуки
  • Яблоко зелёное – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Курицы по-смоленски

  1. Курицу тщательно промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук нарезать полукольцами. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  3. Грибы обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  4. К грибам добавить лук, посолить, поперчить и тушить ещё 10-15 минут.
  5. Кисломалосольные огурцы мелко нарезать. Зелёное яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке.
  6. В отдельной миске смешать огурецы, яблоко, уксус, соль и перец.
  7. Курицу обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Добавить к курице жареные грибы с луком, тушить под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
  9. Подавать Курицу по-смоленски горячей, украсив зеленью. К блюду отлично подойдёт картофельное пюре или отварной рис.

В качестве альтернативы можно использовать другие виды грибов, например, лисички или печеные. Также вместо зелёного яблока можно взять кисло-сладкий компот из фруктов для соуса с огурцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: