Курица по-сицилийски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого укуса. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы, обжаренных в ароматном соусе из белого вина, лимона, каперсов и оливок, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 200 мл сухого белого вина
- 1 лимон (сок и цедра)
- 50 г каперсов
- 50 г оливок, без косточек
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на куски среднего размера.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить в сковороду чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Влить сухое белое вино, добавить сок и цедру лимона, каперсы, оливки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
- Перед подачей украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Каперсы можно заменить маслинами или солёными огурцами. Для более насыщенного вкуса, можно добавить щепотку красного перца или паприки к курице при обжарке. Подавайте блюдо с рисом или гренками.