Курица по-сицилийски

Сицилийская курица

Курица по-сицилийски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого укуса. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы, обжаренных в ароматном соусе из белого вина, лимона, каперсов и оливок, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 200 мл сухого белого вина
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 50 г каперсов
  • 50 г оливок, без косточек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на куски среднего размера.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить в сковороду чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Влить сухое белое вино, добавить сок и цедру лимона, каперсы, оливки. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  6. Перед подачей украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Каперсы можно заменить маслинами или солёными огурцами. Для более насыщенного вкуса, можно добавить щепотку красного перца или паприки к курице при обжарке. Подавайте блюдо с рисом или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: