Курица по-сицилиански — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Нежная курочка в сочном соусе из помидоров, оливок и специй – идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола. А мультиварка сделает процесс приготовления максимально простым и быстрым.
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1,5 кг)
- 200 г томатов
- 100 г оливок без косточек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина (необязательно)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Оливки порезать пополам.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Томаты нарезать мелкими кубиками, добавить в чашу мультиварки вместе с белым вином, орегано, красным перцем, солью и черным перцем. Перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме Тушение 1 час.
- За последние 10 минут приготовления добавить оливки к курице.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо томатов свежие помидоры, разрезанные по quarters. Также можно экспериментировать с другими специями: паприка, тимьян или базилик добавят пикантности блюду.