Курица по-сицилиански в мультиварке

Курица по-сицилиански — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Нежная курочка в сочном соусе из помидоров, оливок и специй – идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола. А мультиварка сделает процесс приготовления максимально простым и быстрым.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 200 г томатов
  • 100 г оливок без косточек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина (необязательно)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Оливки порезать пополам.
  3. В чашу мультиварки налить оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Томаты нарезать мелкими кубиками, добавить в чашу мультиварки вместе с белым вином, орегано, красным перцем, солью и черным перцем. Перемешать.
  6. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме Тушение 1 час.
  7. За последние 10 минут приготовления добавить оливки к курице.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо томатов свежие помидоры, разрезанные по quarters. Также можно экспериментировать с другими специями: паприка, тимьян или базилик добавят пикантности блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: