Курица по-провански — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своим ароматом и изысканным вкусом средиземноморской кухни. Мясо курицы впитывает пряности прованских трав и создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 4 штуки
- Помидоры — 3 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Сушеные травы прованские — 1 чайная ложка
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные бедра вымыть, обсушить и посолить.
- Лук нарезать кубиками, помидоры – дольками, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить к курице лук, жарить до мягкости. Затем добавить помидоры и чеснок, тушить 10 минут.
- Посыпать смесь сушеными травами прованскими, солью и перцем по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду во время тушения. Курицу по-провански можно подавать с отварным или запеченным картофелем, рисом и свежими овощами.