Курица по-провански

Курица по провансальски

Курица по-провански — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своим ароматом и изысканным вкусом средиземноморской кухни. Мясо курицы впитывает пряности прованских трав и создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 4 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Сушеные травы прованские — 1 чайная ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра вымыть, обсушить и посолить.
  2. Лук нарезать кубиками, помидоры – дольками, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить к курице лук, жарить до мягкости. Затем добавить помидоры и чеснок, тушить 10 минут.
  5. Посыпать смесь сушеными травами прованскими, солью и перцем по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду во время тушения. Курицу по-провански можно подавать с отварным или запеченным картофелем, рисом и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты