Курица по-мексикански — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо птицы тушится в ароматном томатном соусе с добавлением специй, таких как паприка, кумин и чили. Вкусная и пикантная курочка отлично сочетается с рисом, фасолью или тортильей.
Ингредиенты для Курицы по-мексикански
- 1 кг куриного филе
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки чили порошка
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Курицы по-мексикански
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить куриное филе в кастрюлю и обжарить, пока мясо не приобретет золотистый цвет со всех сторон.
- Влить томатное пюре, воду, паприку, кумин, чили порошок, соль и черный перец. Перемешать все ингредиенты.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу в соусе 30-40 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Подавать курицу по-мексикански с рисом, фасолью или тортильей. Украсить зеленью петрушки.
Вкус блюда можно регулировать количеством чили порошка. Для более острого вкуса добавьте больше чили, для более мягкого — меньше. Также в соус можно добавить другие специи по вкусу, например, кориандр или гвоздику.