Курица по-мексикански

Курица тушеная по мексикански

Курица по-мексикански — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо птицы тушится в ароматном томатном соусе с добавлением специй, таких как паприка, кумин и чили. Вкусная и пикантная курочка отлично сочетается с рисом, фасолью или тортильей.

Ингредиенты для Курицы по-мексикански

  • 1 кг куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки чили порошка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Курицы по-мексикански

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Добавить куриное филе в кастрюлю и обжарить, пока мясо не приобретет золотистый цвет со всех сторон.
  5. Влить томатное пюре, воду, паприку, кумин, чили порошок, соль и черный перец. Перемешать все ингредиенты.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу в соусе 30-40 минут, или пока мясо не станет мягким.
  7. Подавать курицу по-мексикански с рисом, фасолью или тортильей. Украсить зеленью петрушки.

Вкус блюда можно регулировать количеством чили порошка. Для более острого вкуса добавьте больше чили, для более мягкого — меньше. Также в соус можно добавить другие специи по вкусу, например, кориандр или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты