Курица по-мароккански – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей экзотикой. Мясо птицы тушится в сотейнике с разнообразными специями и сухофруктами, что придает ему неповторимый марокканский колорит. Подача кушанья может быть различной – подают его как самостоятельное блюдо с рисом или блином, так и как часть более обильного стола.
Ингредиенты для Курица по-мароккански
- 1 кг курицы (можно использовать бедра и ножки)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана кураги
- 1 ст. ложка пасты из кориандра
- 1 ч. ложка пасты из имбиря
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 250-300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Курица по-мароккански
- Мелко нарезать лук и чеснок. Очистить сладкий перец от семян и нарезать кубиками.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, перец и специи (кориандр, имбирь, куркума, мускатный орех), обжаривать еще 1-2 минуты.
- Добавить курицу в сотейник, посолить и поперчить. Обжарить с всех сторон до образования золотистой корочки.
- Залить курицу водой так, чтобы она была покрыта на 2/3, добавить изюм и курагу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, или пока мясо не станет мягким.
Для усиления вкуса блюда можно добавить к мясу немного апельсинового сока или коньяка за 30 минут до готовности. Также попробуйте подать курицу по-мароккански с кунжутным семенами и свежей зеленью петрушки.