Курица по-мароккански

Куриные бедрышки с апельсином

Курица по-мароккански – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей экзотикой. Мясо птицы тушится в сотейнике с разнообразными специями и сухофруктами, что придает ему неповторимый марокканский колорит. Подача кушанья может быть различной – подают его как самостоятельное блюдо с рисом или блином, так и как часть более обильного стола.

Ингредиенты для Курица по-мароккански

  • 1 кг курицы (можно использовать бедра и ножки)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана кураги
  • 1 ст. ложка пасты из кориандра
  • 1 ч. ложка пасты из имбиря
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 250-300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Курица по-мароккански

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. Очистить сладкий перец от семян и нарезать кубиками.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку чеснок, перец и специи (кориандр, имбирь, куркума, мускатный орех), обжаривать еще 1-2 минуты.
  4. Добавить курицу в сотейник, посолить и поперчить. Обжарить с всех сторон до образования золотистой корочки.
  5. Залить курицу водой так, чтобы она была покрыта на 2/3, добавить изюм и курагу.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, или пока мясо не станет мягким.

Для усиления вкуса блюда можно добавить к мясу немного апельсинового сока или коньяка за 30 минут до готовности. Также попробуйте подать курицу по-мароккански с кунжутным семенами и свежей зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: