Курица по Махеевски

Курица по Махеевски – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покоряет своей сочностью и ароматом. Благодаря сочетанию пряных специй и хрустящей корочки, эта курица станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для курицы по-Махеевски

  • 1 кг куриного филе
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 50 г тертого сыра
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы по-Махеевски

  1. Смешайте майонез, горчицу, соевый соус, паприку, куркуму, орегано, соль и перец.
  2. Нарежьте куриное филе на порционные куски.
  3. Обмажьте курицу приготовленным соусом со всех сторон.
  4. Выложите курицу в форму для запекания, посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку или добавить в соус немного меда. Готовую курицу подавайте с гарниром из овощей или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты