Курица по Махеевски – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покоряет своей сочностью и ароматом. Благодаря сочетанию пряных специй и хрустящей корочки, эта курица станет любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты для курицы по-Махеевски
- 1 кг куриного филе
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 50 г тертого сыра
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы по-Махеевски
- Смешайте майонез, горчицу, соевый соус, паприку, куркуму, орегано, соль и перец.
- Нарежьте куриное филе на порционные куски.
- Обмажьте курицу приготовленным соусом со всех сторон.
- Выложите курицу в форму для запекания, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку или добавить в соус немного меда. Готовую курицу подавайте с гарниром из овощей или риса.