Курица по-ливански – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас ароматом специй и сочностью мяса. Лимонная цедра придает блюду свежесть и яркость, а чеснок – пикантность. Это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 2 лимона (сок и цедра)
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать сок лимона, цедру, чеснок, оливковое масло, кориандр, куркуму, черный перец и соль.
- Добавить курицу в маринад и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом.
- Выложить курицу на сковороду и обжарить до золотистого цвета со всех сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Подавайте курицу по-ливански горячей, украшенной свежей зеленью. Ее можно подавать с рисом, плов или овощами.