Курица по-ливански с лимонной цедрой и чесноком

Kurica v limonnom souse

Курица по-ливански – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас ароматом специй и сочностью мяса. Лимонная цедра придает блюду свежесть и яркость, а чеснок – пикантность. Это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 2 лимона (сок и цедра)
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать сок лимона, цедру, чеснок, оливковое масло, кориандр, куркуму, черный перец и соль.
  3. Добавить курицу в маринад и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
  5. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
  6. Выложить курицу на сковороду и обжарить до золотистого цвета со всех сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Подавайте курицу по-ливански горячей, украшенной свежей зеленью. Ее можно подавать с рисом, плов или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты