Курица по-ливански

Ливанской курицы

Курица по-ливански — это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своей изысканностью вкуса. Простой набор ингредиентов и легкость приготовления делают его идеальным вариантом для будничного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для курицы по-ливански

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана уксуса (лучше яблочного)
  • 2 ст. ложки паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1/2 ч. ложки кориандра молотого
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление курицы по-ливански

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, паприку, куркуму, зиру, кориандр, соль и перец.
  2. Добавьте в смесь курицу и хорошо ее обмажьте со всех сторон.
  3. Выложите луковицы и чеснок в форму для запекания.
  4. Поместите курицу на лук, отправьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 1 часа.
  5. Оставьте курицу еще на 30 минут, чтобы она пропеклась равномерно.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду кусочки имбиря и немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты