Курица по-ливански — это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своей изысканностью вкуса. Простой набор ингредиентов и легкость приготовления делают его идеальным вариантом для будничного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты для курицы по-ливански
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана уксуса (лучше яблочного)
- 2 ст. ложки паприки
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка зиры
- 1/2 ч. ложки кориандра молотого
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление курицы по-ливански
- В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, паприку, куркуму, зиру, кориандр, соль и перец.
- Добавьте в смесь курицу и хорошо ее обмажьте со всех сторон.
- Выложите луковицы и чеснок в форму для запекания.
- Поместите курицу на лук, отправьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 1 часа.
- Оставьте курицу еще на 30 минут, чтобы она пропеклась равномерно.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду кусочки имбиря и немного острого перца.