Курица по-китайски с болгарским перцем

Говядина в кисло-сладком соусе

Курица по-китайски с болгарским перцем – это ароматное, вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сладкому болгарскому перцу и пряным приправам курица получается невероятно сочной и имеет удивительный восточный вкус.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 500 г
  • Болгарский перец (красного, желтого или оранжевого цвета) – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус рисовый (можно заменить яблочным) – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – для жарки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедрышки вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук очистить и порезать полукольцами, болгарский перец – кубиками, чеснок – тонкими ломтиками.
  2. В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло и обжарить куриные кусочки до золотистой корочки. Вынуть из сковороды и отложить.
  3. На том же масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и болгарский перец, жарить еще 3-4 минуты.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, рисовый уксус, мускатный орех и красный молотый перец. Добавить эту смесь в сковороду к овощам и перемешать.
  5. Вернуть куриные кусочки обратно в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать горячим с рисом или другими гарнирами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря. Также, вместо болгарского перца, можно использовать стручковую фасоль или другие овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: