Курица по-китайски с болгарским перцем – это ароматное, вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сладкому болгарскому перцу и пряным приправам курица получается невероятно сочной и имеет удивительный восточный вкус.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 500 г
- Болгарский перец (красного, желтого или оранжевого цвета) – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Уксус рисовый (можно заменить яблочным) – 1 ст. ложка
- Масло растительное – для жарки
- Мускатный орех – щепотка
- Красный молотый перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные бедрышки вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук очистить и порезать полукольцами, болгарский перец – кубиками, чеснок – тонкими ломтиками.
- В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло и обжарить куриные кусочки до золотистой корочки. Вынуть из сковороды и отложить.
- На том же масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и болгарский перец, жарить еще 3-4 минуты.
- В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, рисовый уксус, мускатный орех и красный молотый перец. Добавить эту смесь в сковороду к овощам и перемешать.
- Вернуть куриные кусочки обратно в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать горячим с рисом или другими гарнирами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря. Также, вместо болгарского перца, можно использовать стручковую фасоль или другие овощи по вкусу.