Курица по-китайски с ананасом

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Курица по-китайски с ананасом – это сочное и ароматное блюдо, которое покорит любого своим необычным вкусом. Сочетание сладкого ананаса, острого чили и пряностей придает этому кушанью неповторимый восточный шарм.

Ингредиенты для курицы по-китайски с ананасом

  • 500 г куриного филе
  • 1 консервный ананас (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 красных перцев чили
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы по-китайски с ананасом

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Ананас очистить от кожуры и нарезать дольками. Луковицу и чеснок мелко порубить, перцы чили – тонкими колечками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриные кубики до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить к курице лук и чеснок, жарить ещё 2 минуты. Затем добавить чили, имбирь и мускатный орех.
  5. В сотейнике смешать соевый соус, кетчуп, сахар. Залить полученной смесью содержимое сковороды и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Добавить ананасовые дольки в соус, перемешать и готовить ещё 5 минут.
  7. Подавать курицу по-китайски с ананасом горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного рисового уксуса или вина. Если любите острые блюда, то количество перцев чили можно увеличить по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты