Курица по-китайски с ананасом – это сочное и ароматное блюдо, которое покорит любого своим необычным вкусом. Сочетание сладкого ананаса, острого чили и пряностей придает этому кушанью неповторимый восточный шарм.
Ингредиенты для курицы по-китайски с ананасом
- 500 г куриного филе
- 1 консервный ананас (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 красных перцев чили
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы по-китайски с ананасом
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Ананас очистить от кожуры и нарезать дольками. Луковицу и чеснок мелко порубить, перцы чили – тонкими колечками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриные кубики до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к курице лук и чеснок, жарить ещё 2 минуты. Затем добавить чили, имбирь и мускатный орех.
- В сотейнике смешать соевый соус, кетчуп, сахар. Залить полученной смесью содержимое сковороды и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить ананасовые дольки в соус, перемешать и готовить ещё 5 минут.
- Подавать курицу по-китайски с ананасом горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного рисового уксуса или вина. Если любите острые блюда, то количество перцев чили можно увеличить по своему вкусу.