Курица по-китайски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя восточной кухни. Мясо курицы тушится в насыщенном соус из томатов, соуса соевого, мелко нарезанного лука, чеснока и специй, что придает ему невероятный вкус и запах. Подается данное блюдо с рисом или лапшой.
Ингредиенты для курицы по-китайски
- 500 гр курятины
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 100 гр томатной пасты
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- ½ ч. ложки красного перца (по желанию)
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы по-китайски
- Курицу порезать на кусочки среднего размера.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, обжарить еще 2-3 минуты.
- Всыпать томатную пасту, соевый соус, сахар, имбирь и красный перец (если используете), перемешать.
- Тушить курицу под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного рисового вина или уксуса. Также вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью.