Курица по-китайски

Габаджоу

Курица по-китайски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя восточной кухни. Мясо курицы тушится в насыщенном соус из томатов, соуса соевого, мелко нарезанного лука, чеснока и специй, что придает ему невероятный вкус и запах. Подается данное блюдо с рисом или лапшой.

Ингредиенты для курицы по-китайски

  • 500 гр курятины
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 гр томатной пасты
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • ½ ч. ложки красного перца (по желанию)
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы по-китайски

  1. Курицу порезать на кусочки среднего размера.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок, обжарить еще 2-3 минуты.
  5. Всыпать томатную пасту, соевый соус, сахар, имбирь и красный перец (если используете), перемешать.
  6. Тушить курицу под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного рисового вина или уксуса. Также вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты