Курица по-итальянски с овощами и ароматными травами

Курица с оливками

Курица по-итальянски – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо птицы получается сочным и ароматным благодаря зажарке с луком, чесноком и пряностями, а овощи придают ему свежести и полезных веществ.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Oregano сушеный — 1 ч. ложка
  • Базилик свежий — пучок
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить куриные кусочки и обжаривать до появления румяной корочки.
  5. Всыпать помидоры, перец болгарский, орегано, соль, перец. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Перед подачей посыпать блюдо свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина. Также, вместо болгарского перца можно использовать другие овощи по вкусу: например, zucchini или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: