Курица по-индонезийски — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит Вас своим неповторимым вкусом. Его отличает насыщенный соус с пряностями, благодаря которым курица приобретает незабываемый вкус и аромат.
Ингредиенты для курицы по-индонезийски
- Куриные бедра — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Кимчи (по желанию) — 50 г
- Приправа для курицы — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы по-индонезийски
- Куриные бедра промыть, обсушить и посолить.
- Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать.
- На раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, соевый соус и сахар, перемешать и тушить 5 минут.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения и добавить курицу.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
- По желанию добавить кимчи за 5 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое масло вместо растительного. Также, для остроты можно добавить чили по вкусу.