Курица по-индонезийски

Курица по-индонезийски — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит Вас своим неповторимым вкусом. Его отличает насыщенный соус с пряностями, благодаря которым курица приобретает незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты для курицы по-индонезийски

  • Куриные бедра — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Кимчи (по желанию) — 50 г
  • Приправа для курицы — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы по-индонезийски

  1. Куриные бедра промыть, обсушить и посолить.
  2. Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать.
  3. На раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить томатную пасту, соевый соус и сахар, перемешать и тушить 5 минут.
  5. Влить кокосовое молоко, довести до кипения и добавить курицу.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
  7. По желанию добавить кимчи за 5 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое масло вместо растительного. Также, для остроты можно добавить чили по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: