Курица по-индийски с хрустящей корочкой

Курица по-индийски — это блюдо, которое покорит вас своей яркой вкусовой палитрой и хрустящей корочкой. Мясо курицы маринуется в пряных специях, а затем обжаривается до золотистого цвета. Рецепт достаточно простой, но результат поистине впечатляет!

Ингредиенты для Курицы по-индийски с хрустящей корочкой

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1/4 стакана свежей кокосовой мякоти, измельченной
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Курицы по-индийски с хрустящей корочкой

  1. Нарезать куриное филе кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать все специи, соль и перец.
  3. Добавить к курице специи, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Разогреть кокосовое масло на сковороде с толстым дном. Обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд.
  6. Выложить курицу на сковороду, обжаривая со всех сторон до золотистого цвета.
  7. Добавить томатное пюре и кокосовую мякоть. Подогреть в течение 5 минут.
  8. Посыпать зеленью и подавать с рисом или наненом хлебом.

Для более насыщенного вкуса маринуйте курицу минимум полчаса, а лучше час. Также можно добавить в блюдо кусочки свежего имбиря или зеленый чили для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: