Курица по-индийски — это блюдо, которое покорит вас своей яркой вкусовой палитрой и хрустящей корочкой. Мясо курицы маринуется в пряных специях, а затем обжаривается до золотистого цвета. Рецепт достаточно простой, но результат поистине впечатляет!
Ингредиенты для Курицы по-индийски с хрустящей корочкой
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 стакана томатного пюре
- 1/4 стакана свежей кокосовой мякоти, измельченной
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Курицы по-индийски с хрустящей корочкой
- Нарезать куриное филе кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать все специи, соль и перец.
- Добавить к курице специи, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
- Разогреть кокосовое масло на сковороде с толстым дном. Обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд.
- Выложить курицу на сковороду, обжаривая со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить томатное пюре и кокосовую мякоть. Подогреть в течение 5 минут.
- Посыпать зеленью и подавать с рисом или наненом хлебом.
Для более насыщенного вкуса маринуйте курицу минимум полчаса, а лучше час. Также можно добавить в блюдо кусочки свежего имбиря или зеленый чили для пикантности.