Курица по-индийски или чикен масала

Чикен тикка масала

Курица по-индийски, или чикен масала, — это знаменитое блюдо индийской кухни, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Его характеризует мягкая, сочная курица, обволоженная специями и ароматным томатным соусом. Вкусное и сытное, оно станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Чикен Масала

  • 500 г курицы (филе или кусочками)
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра молотого
  • 1/2 чайной ложки имбиря молотого
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 200 мл сливок (можно заменить йогуртом)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Чикен Масала

  1. Курицу нарезать порционными кусочками и посолить, поперчить.
  2. На среднем огне разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук к курице и жарить до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту, куркуму, кориандр, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Влить сливки (или йогурт), довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  6. Накрыть крышкой и тушить курицу в соусе 20-25 минут, пока она не станет мягкой.
  7. Подавать чикен масала горячим с рисом или наненом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить еще и зеленый перец чили. Также попробуйте использовать свежие травы, такие как кориандр или мята, для придания блюду дополнительного аромата. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями специй, чтобы найти свой идеальный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: