Курица по-индийски – это ароматное и насыщенное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Мясо курицы тушится в богатом сливочном соусе с добавлением специй, которые придают ему неповторимый индийский колорит. Это идеальный вариант для ужина всей семьей или для гостей.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Гвоздика — 3 шт.
- Корица — 1 палочка
- Молотый мускатный орех — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Томатный соус — 100 мл
- Чесночно-имбирная паста — 1 ст. л.
- Соль, перец черный по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками, посолить и поперчить.
- Лук, имбирь и чеснок измельчить. В сковороде растопить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить имбирь и чеснок, обжаривать 1 минуту. Добавить томатную пасту, кориандр, куркуму, паприку, гвоздику и корицу. Перемешать и тушить 5 минут.
- Всыпать куриное филе в кастрюлю, перемешать с специями и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить томатный соус, сливочное масло, чесночно-имбирную пасту, соль, перец по вкусу. Долить воды или бульона так, чтобы курица была покрыта жидкостью на 2 см.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать с рисом или лапшой.
Вкус курицы по-индийски можно регулировать, добавляя больше или меньше специй. Например, если вы любите острое, добавьте больше чили. Для более кремового вкуса добавьте еще немного сливок.