Курица по-индийски

Курица по-индийски – это ароматное и насыщенное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Мясо курицы тушится в богатом сливочном соусе с добавлением специй, которые придают ему неповторимый индийский колорит. Это идеальный вариант для ужина всей семьей или для гостей.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Томатный соус — 100 мл
  • Чесночно-имбирная паста — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный по вкусу
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками, посолить и поперчить.
  2. Лук, имбирь и чеснок измельчить. В сковороде растопить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить имбирь и чеснок, обжаривать 1 минуту. Добавить томатную пасту, кориандр, куркуму, паприку, гвоздику и корицу. Перемешать и тушить 5 минут.
  4. Всыпать куриное филе в кастрюлю, перемешать с специями и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Добавить томатный соус, сливочное масло, чесночно-имбирную пасту, соль, перец по вкусу. Долить воды или бульона так, чтобы курица была покрыта жидкостью на 2 см.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
  7. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать с рисом или лапшой.

Вкус курицы по-индийски можно регулировать, добавляя больше или меньше специй. Например, если вы любите острое, добавьте больше чили. Для более кремового вкуса добавьте еще немного сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: